Мексиканская InterJet разорвала контракт на восемь новых «Суперджетов»

Апрель 08, 2019

суперджет 100 super

Мексиканская InterJet, крупнейший зарубежный заказчик российских ближнемагистральных SSJ 100, готова сохранить уже полученные 22 самолета, но откажется от 8 дополнительных, сообщает в понедельник газета «Коммерсант» со ссылкой на двух топ-менеджеров авиапрома.

«О том, что InterJet откажется от восьми дополнительных самолетов SSJ 100, предусмотренных твердым контрактом с ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС, входит в Объединенную авиастроительную корпорацию — ОАК) от 2011 года, изданию рассказали два топ-менеджера авиапрома», — говорится в материале газеты.

При этом один из собеседников издания уточнил, что «они хотели приобрести до 30 самолетов, из которых на сегодняшний день 22 — уже в парке перевозчика. Но финансовое состояние InterJet не позволяет реализовать планы». Причиной этого, по его словам, стало начавшееся на рубеже 2016-2017 годов падение курса песо: он опустился до исторического минимума, что привело к росту расходов авиакомпании. В ГСС утверждают, что юридически оформленного отказа InterJet нет, получить комментарий мексиканской компании не удалось.

Менеджер одного из предприятий авиапрома сообщил изданию, что, по его информации, общая сумма долгов компании достигает $150 млн, из-за чего перевозчик не способен ни заплатить за новые самолеты, ни даже отремонтировать двигатели уже поставленных SSJ 100 (сейчас на крыле только семь машин).

Вместе с тем, по данным издания, руководство InterJet просит отремонтировать двигатели «в счет будущих платежей», чтобы как можно быстрее начать полеты, говорится в материале «Коммерсанта».


Комментарии для сайта Cackle