Минск остановил прием российской нефти: Путин заявил об ущербе для России

Апрель 30, 2019

лукашенко путин

Белоруссия решила полностью остановить работу нефтепровода «Дружба». Это связано с загрязнением, которое попало в углеводороды, уточнят глава «Гомельтранснефть Дружба» Андрей Вериго. Подача чистой нефти должна возобновиться в ближайший четверг. До НПЗ она дойдет в субботу, пишет агентство РИА Новости.

Также Вериго добавил, что работать будет только одна нитка нефтепровода «Дружба», вторая так и останется закрытой на неопределенный срок.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев призвал найти виновных в поставке некачественной нефти. Они могут понести как административную, так и уголовную ответственность, добавил премьер.

Инцидент с грязной нефтью в трубопроводе «Дружба» наносит России очень серьёзный экономический и имиджевый ущерб, заявил в свою очередь российский лидер Владимир Путин на встрече с главой «Транснефти» Николаем Токаревым.

«Ущерб для нас — и экономический, и материальный, да и имиджевый — очень серьёзный», — цитирует «Интерфакс» главу государства.

Как заявляли в «Гомельтранснефть Дружба», в компании оценивают общий объём некачественной нефти в «Дружбе» на участках России, Белоруссии, Украины и Польши примерно в 5 млн тонн.


Комментарии для сайта Cackle