Россия отказалась от выпуска «брата» Суперджета SSJ-75

Сентябрь 03, 2019

ssj-100 суперджет

Минпромторг решил отказаться от выпуска самолетов Sukhoi SuperJet на 75 мест из-за отсутствия спроса. Об этом сообщил председатель совета директоров и совладелец S7 Group Владислав Филев в опубликованном во вторник интервью газете «Ведомости».

«Я был недели две назад на совещании по развитию региональной авиации, и там один из руководителей Минпромторга доложил, что решено не делать Sukhoi SuperJet 75 (SSJ-75), так как на него нет спроса. У них основной заказчик — «Аэрофлот», и он берет 100-местную машину», — сказал он.

В свою очередь Минпромторг в комментарии изданию опроверг эту информацию, уточнив, что соглашение о намерениях с S7 рассматривается ведомством как перспектива развития программы, пилот частно-государственного партнерства в области авиастроения.

«Наши расчеты по итогам разработки аван-проекта SSJ-75 показывают, что российско-французский двигатель SaM-146 переразмерен и не обеспечит экономическую эффективность эксплуатации в авиакомпаниях. В этих целях, а также для повышения конкуренции в поставках Минпромторгом совместно с авиапроизводителями запущены проекты создания отечественного двигателя ПД-8 и комплектующих изделий — это 34 самолетных системы и бортового оборудования», — пояснили изданию в Минпромторге.

В пресс-службе министерства добавили, что в будущем при наличии развитой региональной системы послепродажного обслуживания, частных инвестиций и якорного заказа планируется запуск укороченной коммерческой версии.


Комментарии для сайта Cackle