Соловьев описал нефтяной цугцванг для Трампа после атак в Саудовской Аравии

Сентябрь 16, 2019

Соловьев

Президент США Дональд Трамп разрешил открыть резервы США для стабилизации рынка нефти после атак в Саудовской Аравии. Ранее сообщалось, что Саудовскую Аравию атаковали дроны. Взрывы произошли на нефтедобывающих объектах. Как отмечал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, подобные инциденты в любом случае звучат тревожно для нефтяного рынка.

Тележурналист Владимир Соловьев в том числе прокомментировал инцидент и решение США. Причем говорит он еще и в контексте заявлений наиболее агрессивных американских политиков.

«Головоломка, — начинает Соловьев. — Насколько поднимет цены на нефть удар по иранским месторождениям, к которому призывает сенатор Л. Грэм (даже учитывая эмбарго на покупку иранской нефти)? Раскупоривание американской нефтяной кубышки на время сдержит, но удар по Ирану может привести к совсем нежелательным последствиям».

Кроме очевидных рисков, связанных с нахождением американкой военной инфраструктуры в радиусе поражения возможного ракетного удара Ирана, ещё и тот факт, что высокие цены на нефть наполняют бюджет России, добавляет Соловьев.

«Вот такой ребус. Как поступить Трампу? Не нанести удар по Ирану — показать слабость. Нанести — признать и правоту отправленного в отставку Болтона, и сорвать мировую экономику в кризис, и укрепить Россию, что никак не помогает переизбранию. Цугцванг», — цитирует журналиста «Царьград».

Тут стоит добавить, госсекретарь США Майк Помпео в том числе привычно обвинил в произошдшем Иран, заявив, что атака была произведена на мировые поставки энергоносителей…


Комментарии для сайта Cackle