На фоне обвала цен на нефть начался рост цен на золото

Март 09, 2020

золото

Цена на золото в ходе торгов в понедельник впервые с декабря 2012 года выросла на 1,9% и составила 1704,3 доллара за тройскую унцию.

По состоянию на 12.45 мск котировки цен на золото перешли к снижению. Драгметалл торговался на уровне 1663,5 доллара за тройскую унцию, что на 0,5% ниже уровня закрытия предыдущих торгов, передает ТАСС.

В свою очередь акции крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» растут в понедельник на 0,5%, акции Polymetal – снижаются на 1,9%, Petropavlovsk – на 4,8%, свидетельствуют данные торгов Лондонской фондовой биржи.

По мнению старшего директора – руководителя группы оценки рисков устойчивого развития группы корпоративных рейтингов АКРА Максима Худалова, акции российских золотодобытчиков падают на эмоциях, но в скором времени продолжат рост. В целом акции золотодобывающих компаний могут вырасти на фоне обвала цен на нефть, так как цена золота вряд ли снизится, считают аналитики.

Напомним, 6 марта участники ОПЕК+ не смогли прийти к консенсусу относительно новых договоренностей. Россия предлагала сохранить существующие условия, а Саудовская Аравия – еще больше сократить добычу нефти. В результате с 1 апреля обязательств ограничивать добычу не будет ни у кого из участников прежнего альянса. На этом фоне цены на нефть рухнули более чем на 30%, но уже днем в понедельник отыграли треть обвала.


Комментарии для сайта Cackle