Россия продала половину государственных запасов зерна

Апрель 25, 2020

Министерство сельского хозяйства России уже продало половину государственных запасов зерна, чтобы на фоне эпидемии COVID-19 увеличить поставки на внутренний рынок. Об этом сообщает интернет-издание Agriculture, ссылаясь на информацию агентства Reuters.

Отмечается, что 24 апреля 2020 года ведомство реализовало на аукционе 77 430 тонн зерна, в основном пшеницы, за 0,9 млрд рублей ($12 млн). Всего с начала продаж 13 апреля 2020 года ведомство продало 879 725 тонн зерна из имеющихся запасов, приводит текст публикации «Репортёр».

При этом уточняется, что экспортерам запрещено участвовать в этих аукционах. Ведомство планирует продать на внутренний рынок до 1,5 млн тонн зерна, т.е. 83% государственных запасов.

Кроме того, Россия установила квоту на экспорт зерна в размере 7 млн тонн на период с апреля по июнь этого года. По имеющимся данным, доступными для экспорта из указанной квоты остаются лишь 2,6 млн тонн зерна.

Таким образом, как только указанная зерновая квота будет исчерпана, Россия, будучи крупнейшим в мире экспортером пшеницы, прекратит поставки этой продукции на внешние рынки.


Комментарии для сайта Cackle