«Адмирал Григорович» и суда для «Северного потока – 2» взяли курс на Европу

Июнь 04, 2020

Группа кораблей Черноморского флота и суда «Газпром флота», которые могут обслуживать достройку «Северного потока — 2», покинули Шри-Ланку. Очевидно, фрегат «Адмирал Григорович» проведет «Ивана Сидоренко» и «Остапа Шеремета» через Индийский океан и Красное море, если суда пойдут в Балтийское море самым коротким путем.

По данным навигационного портала Vesselfinder, два судна снабженца «Газпром флота» и группа кораблей Черноморского флота одновременно покинули рейд порта Коломбо, столицы Шри-Ланки. Фрегат «Адмирал Григорович» не передает данные о курсе и местонахождении по автоматической идентификационной системе (АИС), а вот спасательный буксир Черноморского флота «Профессор Николай Муру» и суда снабжения «Иван Сидоренко» и «Остап Шеремета» делают это. К 18.00 по московскому времени они одновременно взяли курс на запад, в сторону Аденского залива, где гражданским судам, если последуют в Красное море, понадобится охрана от сомалийских пиратов.

Данные Vesselfinder говорят, что суда набрали ход в 8−9 узлов. Спасательный буксир Черноморского флота при этом обошел «Остапа Шеремета» и находится сейчас между судами «Газпром флота». Очевидно, недалеко находился и фрегат «Адмирал Григорович». И группа российских кораблей и судов идет единой группой.

Сейчас «Иван Сидоренко» и «Остап Шеремета» снова передают по АИС, что идут в индийский Кочи, куда должны прибыть сегодня, 4 июня.

Как сообщало EADaily, в Индийском океане повторяется история трубоукладчика «Академик Черский», который будет достраивать «Северный поток — 2». 2 июня к Шри-Ланке подошли на дозаправку суда «Газпром флота» из Владивостока, а 3 июня туда прибыла и группа российских боевых кораблей. Как и в прошлый раз, они, очевидно, будут сопровождать суда для завершения «Северного потока — 2» через Индийский океан.


Комментарии для сайта Cackle