Ополченцы нашли тела убитых заградотрядами солдат ВСУ

Февраль 11, 2015

Милиция самопровозглашенной Луганской Народной Республики представила журналистам свидетельства работы заградительных отрядов в армии Украины. Трое военнослужащих добровольно вышли на связь с ополченцами после призыва сложить оружие и готовы были перейти на сторону ЛНР, однако на нейтральной территории в спину им открыли огонь нацгвардейцы. Молодые люди погибли на месте. Документы двоих из них получили разведчики ЛНР, тела убитых солдат ВСУ забрать с места трагедии не удалось — нейтральная территория обстреливается украинскими батальонами.

Инцидент произошел неподалеку от Дебальцева, в ходе операции вблизи поселка Чернухино, о котором неоднократно писал LifeNews.

— Члены одного из подразделений сами вышли на связь, хотели перейти к нам, чтобы спасти свою жизнь. И при переходе в нашу зону ответственности, там была проведена такая линия, они дистанцию 25–30 метров до нас не добежали. Их втупую, просто как скотину, расстреляла национальная гвардия, — рассказывает заместитель начальника командующего народной милицией самопровозглашенной ЛНР Виталий Киселев.

70f9a8408ff803ffca4c6d71849ab358

У него в руках — паспорта и военные билеты двух погибших. Это молодые люди 28 и 24 лет из Ровненской и Полтавской областей. Тела их и еще одного служащего ВСУ остаются на нейтральной территории. Ополченцы намерены забрать их в ближайшее время для передачи родственникам.

13dddd92274f19b872c333c792480376

По словам Киселева, желающих перейти к ополченцам немало. В ходе радиопереговоров речь шла о желании сложить оружие целой роты украинских военных. Но к линии пересечения пришли только трое. Нацгвардейцы, прежде чем открыть огонь, не напомнили украинским силовикам ни об их правах, ни призвали их вернуться или одуматься. «Их просто расстреляли», — констатирует Киселев.

91ae5ed6a98d07df86fc40a46169af09

— Это доказательство того, что за ними стоят так называемые заградительные отряды и не пускают, убивают, насильно отправляют на бойню. Именно на бойню, — говорит Киселев.

Он демонстрирует камерам фото из документов погибших и рассказывает, что звонки от родственников пропавших без вести участников силовой операции на юго-востоке поступают регулярно. Родные просят «сказать правду», сообщить хоть какие-то данные об их родственниках, отправившихся в зону конфликта. Паспорта этих погибших силовиков народная милиция ЛНР готова в любое время передать их родственникам.


Комментарии для сайта Cackle