Вывозя раненых, украинские военные подорвались на собственной мине

Февраль 28, 2015

Бойцы украинской армии, вывозя раненых из зоны вооруженного конфликта в Донбассе, подорвались на собственной мине. Ополченцы обнаружили машину с телами силовиком и сняли ее на видео, а запись выложили в Сеть. По мнению авторов ролика, к гибели солдат ВСУ привела сильная спешка.

«Так торопились от нас убежать, что на своей же мине подорвались», — комментирует запись один из ополченцев.

Пользователи, посмотревшие видео, отмечают, что подобные тактические ошибки в украинской армии нередко возникают «из-за несогласованности, отсутствия связи и «дружественного огня».

«На машине не видно не одного опознавательного знака ее принадлежности к медслужбе. А когда в мае в Донецке был расстрелян КАМАЗ с ранеными ополченцами, несмотря на то, что на боковых сторонах тента были четко видны красные кресты, какова была реакция? Все написали: «Это – победа», — прокомментировал ролик один из пользователей.

Многих комментаторов ужаснули запечатленные в кадре «двухсотые», и пользователи сошлись во мнении, что главное сейчас обеим сторонам соблюдать перемирие.

С 15 февраля в Донбассе был объявлен режим прекращения огня, предполагающий отвод вооружения и создание зоны безопасности. Впрочем, вскоре после этого перестрелки возобновились, а стороны начали обвинять друг друга в нарушение режима тишины.


Комментарии для сайта Cackle