В ФСБ назвали убийство Немцова «уникальным»

Февраль 28, 2015

i

В интервью радиостанции «Говорит Москва» бывший директор ФСБ, депутат Госдумы Николай Ковалев рассказал, что в случаях совершения заказного убийства крайне редко преступники оставляют в живых свидетелей.

«По всем признакам речь идет о заказном убийстве. А при таких убийствах практически никогда свидетелей не оставляют в живых. То, что оставлена в живых девушка, может свидетельствовать о том, что заказчику она дорога. Поэтому при заказе ее просили не трогать. Это очень редкое явление. Я не припомню таких случаев»,- сказал Ковалев.

Парламентарий также отметил, что в раскрытии подобных преступлений большую роль играет случайность, например, проезжавшие мимо машины могли быть оборудованы видеорегистраторами, и возможно, они зафиксировали то, что поможет следователям в установлении личности убийц.

Борис Немцов был убит в Москве на Большом Москворецкому мосту в ночь на 28 февраля. В политика выстрелили несколько раз из проезжавшей машины. Четыре пули попали в спину Немцова. От ранений он скончался на месте. СК возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».


Комментарии для сайта Cackle