Самолет президента Сербии едва не разбился

Апрель 17, 2015

3615029952_a50c7f5582

Самолет Falcon 50 направлявшегося с визитом в Ватикан президента Сербии Томислава Николича из-за неисправности двигателя «падал, как камень», сообщила советница президента Станислава Пак.

«Трагедия была предотвращена только благодаря большому профессионализму и исключительному умению нашего пилота. Поверьте, в определенный момент мы падали буквально как камень», – сообщила Пак белградской газете «Вечерне новости».

По ее словам, члены администрации президента планируют в будущем использовать регулярные авиалинии, а этот день «будут отмечать как второй день рождения», передает РИА «Новости».

Ранее в пятницу сообщалось, что реактивный самолет Falcon 50 с президентом Сербии Томиславом Николичем на борту, направлявшимся в Ватикан, вынужден был вернуться в Белград из-за неисправности одного из трех двигателей.

Из-за технической неисправности Falcon 50 резко потерял высоту, и опытному пилоту понадобилось время, чтобы выровнять самолет и благополучно посадить его в столичном аэропорту Никола Тесла, сообщали сербские СМИ.


Комментарии для сайта Cackle