Украинские военные подорвали «Хаммер» на собственной мине

Март 04, 2016

Информационный портал “Тиск” опубликовал страшные фото последствий подрыва украинского бронеавтомобиля Humvee, в результате которого погибло трое военнослужащих.

Представители Специальной мониторинговой миссии поговорили с командиром Вооруженных сил Украины об инциденте, который произошел на подконтрольной центральному правительству территории, когда в результате подрыва транспортного средства на мине погибло трое солдат, оказалось, что мины были заложены ВСУ год назад, передает УНН со ссылкой на пресс- центр СММ ОБСЕ.

“Командир (ВСУ – ред.) Сообщил, что одна автомашина с конвоя сошла с главной дороги и наехал на противотанковую мину (ТМ-64). Трое солдат погибли, двое – получили ранения. По словам командира, эта территория была заминирована Вооруженными силами Украины больше года назад, с тех пор мины поросли травой. Он также добавил, что в результате инцидента, в этом районе было проведено разминирование “, – говорится в сообщении.

Из соображений безопасности СММ ОБСЕ не удалось добраться до места инцидента, однако наблюдатели видели, как военнослужащие ВСУ устанавливали там предупредительные знаки об опасности мин.

Напомним, 1 марта пятеро военнослужащих на автомобиле HMMWV (Humvee) отправились в район проведения учебных стрельб, которые должны были состояться между поселками Мирная Долина и Тошковка Попаснянского района. В 11:40 двигаясь по полю вдоль лесополосы в направлении села Тошковка, во время разворота автомобиль правым передним колесом наехал на противотанковую мину. В результате взрыва трое военнослужащих 80 ОМБР погибли (1981, 1982 и 1993 г.р.).


Комментарии для сайта Cackle