Чеченский спецназ попал в «капкан» в Арктике, ситуация непростая

Апрель 05, 2016

летучий отряд спецназ чечня

Съемочная группа ВГТРК и бойцы спецназа МВД Чеченской республики оказались отрезанными от мира на льдине в Арктике, сообщил по телефону корреспондент телерадиокомпании Михаил Федотов.

Бойцы «Летучего отряда» десантировались на Северный полюс с высоты около 2,5 километра, затем совершили 80-километровый марш-бросок – в полной выкладке и при температуре минус 40 градусов. После марша обнаружили и уничтожили командные пункты условного противника, передают «Вести».

Вечером у бойцов была запланирована лекция по основам выживания на Северном полюсе, но ее пришлось отменить из-за проблем с взлетно-посадочной полосой: из-за небольшого разлома льдины на ней выросли торосы, и спецназовцы вместе с полярниками расчищали летное поле.

Все усилия оказались тщетными: через несколько часов льдины разошлись еще сильнее – на расстояние примерно пяти метров. Иначе говоря, ВПП оказалась уничтожена, а сам лагерь окружен разломами во льдах.

В ближайшее время полярникам нужно найти новую льдину для постройки взлетно-посадочной полосы и перенести к ней лагерь – на это может уйти около недели. Запас продуктов и топлива небольшой.


Комментарии для сайта Cackle