Французские эксперты вылетели в Москву для расследования авиакатастрофы во Внуково

Октябрь 21, 2014

Фото: Стоп-кадр с видео с сайта СК РФ/ТАСС

Все данные по авиакатастрофе Falcon 50 во Внуково будут сообщаться только российской стороной. Об этом ТАСС заявил представитель французского Бюро по расследованию авиакатастроф, штаб-квартира которого расположена в парижском аэропорту Ле-Бурже.

«Все данные по авиакатастрофе Falcon 50 во Внуково будут сообщаться только российской стороной, Межгосударственным авиационным комитетом (МАК), ведущим расследование», — сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что в Россию вылетели три следователя бюро, а также два технических эксперта авиакомпании Unijet, которой принадлежал самолет Falcon 50, перевозивший главу французской нефтяной корпорации Total Кристофа де Маржери. Их сопровождает и представитель фирмы-изготовителя — Dassault Aviation.

«В соответствии с существующими международными правилами, бюро участвует в расследовании в качестве представителя страны, в которой был зарегистрирован разбившийся самолет. Также, следуя установленным нормам, к расследованию привлечены компания-производитель Dassault Aviation, а также компания-оператор Unijet, — сказал представитель французской следственной структуры.

В ночь с 20 на 21 октября в аэропорту Внуково-3 при взлете четырехместный самолет, следовавший рейсом Москва-Париж, задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения погибли три члена экипажа и пассажир — де Маржери.

ПАРИЖ, 21 октября. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/.


Комментарии для сайта Cackle