26 Июня

В России сгорел строящийся новейший тральщик «Георгий Курбатов»

Июнь 08, 2016

3206078_original

На «Средне-Невском судостроительном заводе» в Петербурге произошло возгорание корпуса строящегося в интересах Министерства обороны Российской Федерации корабля тральщика «Георгий Курбатов».

Пресс-секретарь Средне-Невского судостроительного завода Александр Малахов сообщил, что пожар на тральщике «Георгий Курбатов» локализован и потушен, в результате возгорания жертв нет. «Причины возгорания пока не ясны, что конкретно горело, предстоит установить МЧС, поскольку сам корпус корабля не горючий».

В пресс-службе отметили, что корабль находится на начальном этапе постройки, и корабельные системы вооружения на нем не устанавливались.

Корабль планировался к передаче в состав ВМФ в 2017 году, пояснили в пресс-службе.

Тральщик «Георгий Курбатов» был заложен 24 апреля 2015 года на «Средне-Невском судостроительном заводе». Ранее строительство тральщика было приостановлено до прохождения испытаний противоминного комплекса на ТЩ «Александр Обухов».

Тральщики проекта пойдут в серию после прохождения испытаний противоминного комплекса на головном корабле. Общее количество кораблей в серии не известно. По первому контракту предусмотрено строительство четырёх кораблей проекта.


comments powered by HyperComments