23 Февраля

ВВС США приходит конец: два истребителя F-16 уничтожены в результате столкновения

Июнь 08, 2016

f-16

В американском штате Джорджия во вторник вечером в результате столкновения в воздухе разбились два истребителя F-16 ВВС Национальной гвардии Южной Каролины, сообщил телеканал NBC.

Самолеты осуществляли рутинные ночные вылеты, уточнили представители Национальной гвардии. По их информации, крушение произошло в округе Джефферсон, передает ТАСС со ссылкой на телеканал.

Пилоты обоих одноместных истребителей благополучно катапультировались, говорится в сообщении.

ВВС США намерены провести расследование происшествия.

Напомним, прошлый четверг оказался черным днем для лучшей демонстрационной эскадрильи ВВС США Thunderbirds. Принадлежащий ей учебно-тренировочный самолет F-16 разбился неподалеку от военной базы Петерсон, в считаных милях от Академии военно-воздушных сил, где находился президент страны Барак Обама. Летчик катапультировался. Летчик из другой демонстрационной эскадрильи флота Blue Angels, чей F/A-18F в тот же день разбился в штате Теннесси, катапультироваться не смог и погиб.

Кроме того, 26 мая у побережья Северной Каролины, где во время тренировочного полета столкнулись два учебно-тренировочных истребителя F/A-18F Super Hornet. Все четыре пилота успешно катапультировались.


comments powered by HyperComments