23 Июня

В Луганске подорвали машину главы ЛНР: Плотницкий ранен

Август 06, 2016

81f76154979ce557bb4481f14df4101a__1920x

Глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий доставлен в больницу после попытки покушения.

Об этом сообщает ТАСС.

«Плотницкий сегодня утром получил ранения в результате мощного взрыва, который произошел рядом с его автомобилем», — говорится в сообщении агентства.

Глава ЛНР госпитализирован в одну из больниц Луганска. Взрыв произошел в Луганске на пересечении улиц Карпинского и Ватутина. Ранения получили также несколько человек, повреждены фасады прилегающих зданий. На месте происшествия ведутся следственные действия.

На своей странице в «Твиттере» экс-спикер парламента Новороссии Олёг Царев сообщил, что глава Луганской народной республики был доставлен в медучреждение в тяжелом состоянии. По его словам, основная версия покушения — диверсионно-разведывательная группа Украины.

– Это была хорошо спланированная диверсия, на обочине дороги взорвался фугас, сам Плотницкий ранен и находится в больнице в тяжелом состоянии, – заявил Олег Царёв.

Донецкий политик не исключает, что за диверсией могли стоять украинские силовики.

– Основная версия, что сработала диверсионно-разведывательная группа. Это не обязательно СБУ, может, и ВСУ, – отметил Царёв.


comments powered by HyperComments