26 Июня

В аэропорту Лейпцига загорелся украинский Ан-225 «Мрия»

Ноябрь 11, 2016

52

В аэропорту немецкого города Лейпциг загорелся один из двигателей транспортника Ан-225 «Мрия», самого большого самолета в мире. Очевидцы сняли происшествие на камеру, сообщает Sachsen Fernsehen.

Как сообщают местные СМИ, один из двигателей транспортного самолета загорелся пока по неизвестным причинам. На место происшествия прибыли девять расчетов пожарных.

Они потушили двигатель спустя 15 минут после возгорания. Сейчас сотрудники воздушной гавани выясняют, может ли Ан-225 продолжить свой путь. По предварительным данным, «Мрия» направлялась в Чили.

Напомним, 31 августа китайский телеканал CCTV сообщил, что «Антонов» продал AICC полный комплект чертежей и спецификаций, а также всю технологическую документацию и права на «Мрию». Украинское госпредприятие позднее пояснило, что подписанное соглашение на первом этапе предусматривает достройку второго самолета этого типа с модернизацией на предприятии «Антонова», а на втором будет развернуто совместное серийное производство Ан-225 в Китае на лицензионной основе.

Ан-225 «Мрия» («Мечта») — сверхтяжелая транспортная машина, самый большой самолет в мире. Взлетная масса шестимоторного самолета 640 тонн, масса полезной нагрузки до 250 тонн. Машина была спроектирована в 1980-е годы в КБ Антонова, впервые взлетела в декабре 1988 года. В значительной степени унифицирован с самолетом Ан-124 «Руслан».


comments powered by HyperComments