СМИ рассказали новые подробности трагедии во «Внуково»

Октябрь 22, 2014

Фото: 

По данным прессы, дело о крушении самолета с главой французской нефтяной компании Total Кристофом де Маржери на борту, будет вести следователь, который выяснял обстоятельства трагедии с польским президентом Лехом Качиньским. Тем временем на сайте аэропорта сменилась информация о фирме-операторе уборочной техники. недавней авиакатастрофе. Издание напоминает, что терминал Внуково-3 зачастую используется первыми лицами и России, и других государств.

Как выяснил «Коммерсантъ», расследование инцидента поручили старшему следователю по особо важным делам, генерал-майору Михаилу Гуревичу. Именно он занимался делом о крушении под Смоленском Ту-154, на котором летела польская делегация во главе с президентом этой страны. Ранее официальный представитель СК Владимир Маркин дал понять, что задержанием водителя снегоуборочной машины, которого считают основным виновником аварии, следствие не ограничится. Он указал, что причиной случившегося стало «преступное попустительство должностных лиц». С таким заявлением газета «Известия» связывает перемены на сайте Внуково. Издание обращает внимание на то, что после трагедии на странице аэропорта в Интернете сменилось название компании, которая занимается его уборкой. Ранее клиринговой структурой числилось ЗАО «Аэросервис», теперь — ООО «Аэро-Сервис».

Читать на сайте Эхо Москвы

«Внуково» срочно сменил уборщика снега

Московский аэропорт Внуково в срочном порядке сменил уборщика снега после крушения самолета Falcon в ночь на 21 октября. Об этом пишет газета «Известия».

По данным издания, после инцидента на сайте аэропорта изменилось название фирмы-оператора уборочной техники. Днем 21 октября это было «ООО „Аэро-Сервис“, 20 октября, перед катастрофой, „ЗАО „Аэросервис“. На странице партнерства были указаны ООО „Аэросервис“, теперь — ООО „Аэро-Сервис“.

В пресс-службе Внуково заявили, что уточнять информацию касательно наименования и формы юридических лиц нужно у самих партнеров.

По словам представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, некоторые сотрудники аэропорта могут воспрепятствовать расследованию катастрофы. «Несмотря на то что в деле уже появились первые подозреваемые, очевидным является и то, что за халатными действиями непосредственных исполнителей стоят, конечно же, более высокие руководители аэропредприятия, действиям и бездействию которых в ходе расследования обязательно будет дана соответствующая правовая оценка», — заявил Маркин.

21 октября во Внуково из-за столкновения с автомобилем спецтехники разбился самолет бизнес-авиации Falcon. Жертвами катастрофы стали четыре человека, в том числе глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Читать на сайте Газета.ру

Очевидцы рассказали подробности катастрофы во «Внуково»

Авиакатастрофа в московском аэропорту «Внуково», в которой погиб глава Total Кристоф де Маржери, произошла, когда снегоуборщик оказался на пересечении двух полос, куда доступ был запрещен, рассказали РИА Новости два очевидца трагедии.

По словам одного из собеседников агентства, снегоуборочная техника работала на второй (перекрещивающейся с первой) полосе. Самолет Falcon, в котором находился де Маржери, взлетал с первой полосы. «Снегоуборочная машина оказалась на крестовине, где и произошла трагедия», — говорит очевидец.

«Туда снегоуборочной технике доступ был запрещен. Но все происходило очень быстро и в условиях плохой видимости», — рассказал РИА Новости один из диспетчеров.

Президент одного из крупнейших в мире нефтяных концернов Total Кристоф де Маржери погиб в авиакатастрофе в московском аэропорту «Внуково» в ночь на вторник. Самолет де Маржери врезался в снегоуборочную машину, которой, по данным СК РФ, управлял пьяный водитель. Вместе с президентом Total погибли еще три члена экипажа. Возбуждено уголовное дело. СК РФ считает приоритетными версиями случившегося ошибку диспетчера и действия снегоуборщика; также проверяются версии о погодном факторе и ошибке пилотирования.

Читать далее

Диспетчер «Внуково» рассказал о катастрофе Falcon-50

СК РФ считает ошибку диспетчера и действия снегоуборщика приоритетными версиями авиакатастрофы во «Внуково», в которой погибли руководитель одной из крупнейших в мире нефтяных компаний Кристоф де Маржери и трое членов экипажа.

«Нас всех проверяют на алкоголь всегда перед сменой… исключений не было», — сказал авиадиспетчер Московского центра АУВД.

Кроме того, как стало известно РИА Новости, шестидесятилетний водитель снегоуборочной машины работал во «Внуково» десять лет, и до сих пор претензий к нему не было.

Читать на сайте РИА Новости

Руление во «Внуково» в момент ЧП контролировал стажер

Ранее эксперт комитета Госдумы по транспорту Роман Гусаров сказал РИА Новости, что контроль за полосой ведет диспетчер и разрешает вылеты.

Руление во «Внуково» в момент столкновения Falcon со снегоуборочной машиной контролировал диспетчер-стажер, сообщил РИА Новости источник во «Внуково».
Официально представитель аэропорта не комментирует данное сообщение.
Ранее эксперт комитета Госдумы по транспорту Роман Гусаров сказал РИА Новости, что контроль за полосой ведет диспетчер и разрешает вылеты.

Президент одного из крупнейших в мире нефтяных концернов Total Кристоф де Маржери погиб при взлете из московского аэропорта «Внуково» в ночь на вторник. По предварительным данным, его самолет врезался в снегоуборочную машину, которой, по данным СК РФ, управлял пьяный водитель. Вместе с де Маржери погибли три члена экипажа.

Читать далее

Названы две основные версии катастрофы во «Внуково»

Следствие назвало две приоритетные версии крушения самолета во «Внуково», в результате которого погиб глава французской Total: это ошибка диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины.

«В числе приоритетных версий случившегося следствие рассматривает ошибку диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины. Кроме того, также будут проверены версии неблагоприятных погодных условий и ошибки пилотирования», — сказал журналистам во вторник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Ранее выяснилось, что водитель снегоуборщика, в который врезался самолет, был нетрезв.

Читать далее

Водитель снегоуборочной машины во «Внуково» был пьян

Водитель снегуборочной машины, с которой столкнулся Falcon 50 во Внукове, был пьян, сообщил ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«В настоящее время уже установлено, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, возможно будет принято решение об отстранении ряда сотрудников аэропорта от выполнения обязанностей на период расследования уголовного дела», — подчеркнул Маркин.

«В числе приоритетных версий случившегося следствие рассматривает ошибку диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины. Кроме того, также будут проверены версии неблагоприятных погодных условий и ошибки пилотирования», — отметил он.

«В настоящее время следственно-оперативной группой производится осмотр места происшествия с участием представителей МАК, изымаются технические документы на воздушное судно и пробы топлива из заправщика», — подчеркнул он. Также допрашиваются в качестве свидетелей сотрудники аэропорта Внуково.

Читать далее

Найдены черные ящики разбившегося самолета президента Total

Эксперты изъяли черные ящики самолета президента концерна Total Кристофа де Маржери, разбившегося в московском аэропорту Внуково. Об этом сообщает во вторник, 21 октября, РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы аэропорта Елену Крылову.

У сотрудников Внуково, по словам Крыловой, берутся объяснительные записки относительно происшествия. Водитель снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолет, находится в состоянии шока, но серьезно не пострадал.

В концерне Total, в свою очередь, подтвердили гибель де Маржери. «Total с глубоким сожалением и прискорбием подтверждает, что председатель и главный исполнительный директор Кристоф де Маржери погиб в авиакатастрофе в аэропорту Внуково в Москве, произошедшей после столкновения самолета со снегоуборочной машиной», — говорится в сообщении. В Москву Маржери прилетел для участия в консультационном совете по иностранным инвестициям, который провел в понедельник в Горках премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Частный Dassault Falcon 50, имевший французскую регистрацию, разбился во Внуково при взлете в понедельник в 23:57 мск. В результате столкновения со снегоуборщиком самолет полностью сгорел, погибли четыре человека, находившихся на борту, включая президента Total Кристофа де Маржери.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Выяснением причин случившегося занялась специальная комиссия Межгосударственного авиационного комитета при участии специалистов Росавиации. Возглавил ее руководитель авиационного ведомства Александр Нерадько.

Читать на сайте Лента.ру

Во Внуково погиб президент французской нефтяной компании

Жертвой авиакатастрофы в московском аэропорту Внуково стал президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В списках погибших, по информации агентства, числится Кристоф де Маржери. Имя и фамилия которого полностью совпадают с именем и фамилией главы НК Total. Помимо него, как сообщает LifeNews, на борту разбившегося Dassault Falcon 50 находились три члена экипажа — Рассья Перафорья Максим Жан Мари, Фалюк Руслана и Никон Яннь Жак Жозеф. Все они погибли.

Ранее «Интерфакс» сообщил со ссылкой на источники в экстренных службах, что на борту самолета находился, предположительно, топ-менеджер одной из французских нефтяных компаний. Информацию о том, что среди погибших был гражданин Франции, подтвердили РИА Новости в пресс-службе аэропорта.

Читать далее

Глава концерна Total Кристоф де Маржери. Биография

В ночь на 21 октября 2014 г. в результате катастрофы французского самолета Falcon-50 в аэропорту Внуково погиб глава нефтегазового концерна Total Кристоф де Маржери.

Кристоф де Маржери (Christophe de Margerie) родился 1 августа 1951 г. в Париже в семье, принадлежащей династии Теттенжер, которая владела домом шампанских вин. Учился в школе иезуитов, в 1974 г. окончил Высшую школу коммерции в Париже, после чего начал работать в нефтяном концерне Total. Его деятельность в концерне совпала с мировым нефтяным кризисом, и семья была против такого решения, опасаясь краха Total.

Читать далее

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В СЕТИ

Как СССР чуть не вызвал кризис американской экономики

10 селфи знаменитых предпринимателей

Как работает огнеметная система «Солнцепек»

Перепутье Стрелкова

Как помогал России погибший во Внуково глава Total

Почему чеченцы теперь больше патриоты России, чем иные москвичи

«Российская» подлодка в Швеции. Новые подробности скандала и неожиданные версии


Комментарии для сайта Cackle