Израиль выдаст священника Грозовского России

Октябрь 22, 2014

Фото: ТВ Центр

В ближайшее время израильские правоохранительные органы выдадут России священника Глеба Грозовского, обвиняемого в сексуальных преступлениях против несовершеннолетних детей. Отмечается, что поводом к этому стало получение соответствующих документов из Генеральной прокуратуры.

Материалы уголовного дела в отношении петербургского священника Глеба Грозовского, обвиняемого в преступлениях сексуального характера против несовершеннолетних, по запросу правоохранительных органов Израиля отправлены в эту страну, и в ближайшее время израильская сторона выдаст священника России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Израильская сторона в рамках начатой экстрадиционной процедуры прислала в Генпрокуратуру России запрос, на основании которого материалы дела Грозовского были направлены в Иерусалим», — сказал собеседник агентства.

По его словам, компетентные органы Израиля уже получили и изучили материалы уголовного дела в отношении Грозовского: «Ознакомившись досконально с делом, израильские коллеги по неофициальным каналам подтвердили свою готовность выдать Грозовского России».

По данным Следственного комитета России, в июне 2013 года в отеле на территории детского лагеря православного клуба путешественников «Филадельфия» на острове Кос в Греции 34-летний священник Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девятилетней и двенадцатилетней девочек.

Следственный комитет предъявил ему официальные обвинения, суд санкционировал заочный арест. В ноябре 2013 года Гатчинская епархия сообщила о прекращении командировки Глеба Грозовского. На время проведения следствия он был отстранен от служения. Сам священник вину не признает.


Комментарии для сайта Cackle