Биржевой курс
$  57.47
 67.66

Разведывательный корабль ЧФ «Лиман» затонул близ побережья Турции

Апрель 27, 2017

1486445817_1

Судно Черноморского флота (ЧФ) РФ «Лиман», получившее пробоину, затонуло, все члены экипажа живы, сообщили в министерстве обороны России.

«Судно «Лиман» от полученных пробоин ниже ватерлинии затонуло», — сообщили в военном ведомстве РФ.

«Все члены экипажа исследовательского судна Черноморского флота «Лиман» в полном составе живы, здоровы, и в настоящее время готовятся к эвакуации с турецкого спасательного судна на российский корабль», — заявили в Минобороны РФ.

В военном ведомстве особо подчеркнули, что сообщения пропавших без вести членах экипажа не соответствуют действительности.

Как добавили в Минобороны, к месту происшествия направляется находящееся в полутора милях российское судно «Улус-стар», которое доставит весь экипаж на базу Черноморского флота.

«Лиман» — средний разведывательный корабль Черноморского флота РФ. В четверг в 40 километрах северо-западнее пролива Босфор в Черном море он получил пробоину правого борта ниже ватерлинии.

В свою очередь турецкие СМИ сообщают, что российский корабль получил пробоину в результате столкновения с судном под флагом Того, которое перевозило скот.

Турецкое агенство «Доган» утверждает со ссылкой на местных чиновников, что причиной столкновения послужил густой туман в данном районе.

По данным агенства, премьер Турции Бинали Йылдырым позвонил своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву, чтобы обсудить произошедшее.


comments powered by HyperComments