Биржевой курс
$  57.47
 67.75

Разбившийся на Су-27 американский пилот был командиром секретной эскадрильи

Сентябрь 15, 2017

Су-27

В ходе испытательного полёта неподалёку от авиабазы ВВС США «Неллис» в штате Невада упал военный самолёт. Находящийся за штурвалом 44-летний подполковник Эрик Шульц скончался от полученных травм, а все обстоятельства авиакатастрофы были немедленно засекречены. Причина заключается в том, что разбившийся истребитель был… российским.

Шульц был ветераном ВВС США и профессиональным лётчиком-испытателем с опытом более чем в 2000 часов полётов на самых разных военных самолётах. Как выяснилось, именно он находился за штурвалом самолёта, который разбился в ходе лётных испытаний в 100 милях к северу от военно-воздушной базы «Неллис». О том, что это была далеко не рядовая авиакатастрофа, говорит не только статус пилота, но и тот факт, что все подробности были засекречены Пентагоном.

Дело в том, что Эрик Шульц являлся командиром секретной эскадрильи Red Hat специального подразделения ВВС США, которое проводит испытания зарубежных самолётов вероятного противника. Известно, что это спецподразделение испытывает и российские истребители, в том числе МиГ-29 и Су-27, которые не раз были замечены в небе над многочисленными американскими военно-воздушными базами в штате Невада.

Анонимные источники утверждают, что в данном случае подполковник лично пилотировал Су-27 — российский многоцелевой истребитель 4-го поколения. Командование Военно-воздушных сил США не сообщает никаких подробностей об инциденте, отвечая журналистам, что любые подробности о разбившемся самолёте засекречены, как и обстоятельства катастрофы, а начальник штаба ВВС лишь обмолвился, что «это был точно не F-35».

В декабре 2016 года СМИ сообщили, что российские Су-27 и американские F-16 ведут учебные воздушные бои в небе над Невадой, а позже были опубликованы фото оттуда. Тогда же в Сети были опубликованы фотографии Су-27, попавшего к американцам — это был одноместный самолет, тогда как официально в США была поставлена только «спарка» Су-27УБ, купленная частной компанией Tac-Air. Блогеры тогда писали, что Су-27 могли попасть в США по сложной схеме через Украину и Великобританию.


comments powered by HyperComments