Опубликовано фото разбившегося в Сирии российского Су-24

Октябрь 10, 2017

В социальных сетях появились первые фотографии с места крушения российского фронтового бомбардировщика Су-24 на авиабазе Хмеймим в Сирии. На кадрах виден поднимающийся в небо черный столб дыма и горящее на земле крыло самолета, пишет Российская газета.

Напомним, что по данным Минобороны России, авиакатастрофа произошла утром 10 октября. Бомбардировщик Су-24 должен был вылететь авиабазы Хмеймим для бомбардировок позиций международной террористической организации ИГИЛ («Исламское государство» — группировка, запрещенная в России). Однако самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и разбился. Экипаж катапультироваться не успел и оба пилота погибли. Жертв и разрушений на земле нет.

В военном ведомстве полагают, что причиной катастрофы могла стать техническая неисправность боевого самолета.

Отметим, что с момента начала операции в Сирии ВКС России потеряли уже четыре самолета. В ноябре 2015 года турецкий истребитель F-16 сбили в воздушном пространстве Сирии российский бомбардировщик Су-24. Тогда летчик погиб, но штурману удалось спастись, и он был эвакуирован спасательной группой. В прошлом году во время похода к берегам Сирии авианосца «Адмирал Кузнецов» в воду упали два палубных истребителя — МиГ-29 и Су-33. Аварии произошли при заходе на посадку. Летчики успели катапультироваться, но машины были потеряны.


comments powered by HyperComments