Украинский беспилотник пересек границу России незамеченным

Ноябрь 13, 2017

бпла

Украинский дрон накануне вечером оказался в воздушном пространстве России на Брянщине, сообщил в понедельник «Интерфаксу» источник знакомый с ситуацией.

«Радиолокационное оборудование в автоматическом режиме зафиксировало объект накануне вечером и подало соответствующий сигнал о несогласованном пересечении украино-российской границы под Брянском украинским беспилотником», — сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что «беспилотник, по всей видимости, пересек границу незамеченным за счет высокой крейсерской скорости 130 км/ч». Его засекли лишь в 12 км от украинской границы.

Нарушение украинским беспилотником российской границы может быть попыткой втянуть Москву в войну, считает глава комитета по обороне Совета Федерации Виктор Бондарев. Он не исключил, что к этому случаю могут быть причастны США.

«Я не склонен видеть во всех действиях третьих стран «руку Госдепа». Но такой вариант, если дело касается зависимых от США государств, исключать нельзя. Россию всеми силами пытаются втянуть в самый очаг украинской прокси-войны, сделать нас одной из сторон конфликта», — цитирует Бондарева РИА Новости.

Он подчеркнул, что важно «не пороть горячку» и реагировать на такие провокации адекватно.

По словам Бондарева, беспилотник, вероятнее всего, проник в Россию для шпионажа.

«Высокая скорость движения летательного аппарата позволяет сделать вывод, что в планы украинской стороны не входило наше скорое его обнаружение», — подчеркнул он.


comments powered by HyperComments