Пилот Су-25 оказал жесткое сопротивление боевикам на земле

Февраль 03, 2018

Как сообщают данные перехвата радиопереговоров боевиков, российский пилот сбитого штурмовика Су-25, после успешного приземления на парашюте, пытался укрыться за каменным массивом.

Поняв, что противник уже на подходе, пилот, предположительно Р.Филиппов, дал бой террористам. Отстреляв весь боекомплект АПС (автоматический пистолет Стечкина), российский пилот пытался вызвать огонь авиации на себя, но не дождавшись ответа совершил самоподрыв гранатой, забрав с собой двух боевиков.

CvX2TI7NfW8
На фото видны характерные обугливания от ожога 4 степени правой кисти и предплечья. Левая кисть отсутствует. Из этических соображений мы «замылили» часть фотографии.

Обращает на себя внимание следующий факт: боевики выкладывают фотографии с телом российского лётчика и с обломками штурмовика Су-25, на которых запечатлены разношёрстные представители группировки «ан-Нусра». При этом по краям опубликованных кадров можно видеть (частично) лиц в экипировке (спецкостюмы, специальная обувь), которая говорит об одном: в операции по нанесению удара по Су-25 и убийству российского лётчика участие принимали лица из особых отрядов (которые вполне могут быть иностранными). Да и нанесение несколько ударов по самолёту с применением ракет класса «земля-воздух» говорит о том, что к нанесению ударов и перехвату информации в Идлибе тщательно готовились.

Вечная память герою!


comments powered by HyperComments