Убит глава ДНР Александр Захарченко

Август 31, 2018

Захарченко

Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыва в ресторане «Сепар» в центре Донецка, заявил РИА Новости источник в силовых структурах ДНР.

«Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыва в кафе «Сепар». Министр доходов и сборов Тимофеев — ранен», — сообщил собеседник агентства.

Правоохранительные органы самопровозглашенной Донецкой народной республики задержали «украинских диверсантов», подозреваемых в покушении на главу ДНР Александра Захарченко, погибшего при взрыве 31 августа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах Донецка.

Подозреваемые — «украинские диверсанты и связанные с ними лица», заявил источник, не уточнив их число. По его словам, их задержали в машине на проспекте Богдана Хмельницкого, где перекрыли движение.

Захарченко было 42 года. Донецкую Народную Республику он возглавлял с 4 ноября 2014 года, пережил несколько покушений, был награждён Золотой звездой Героя ДНР, двумя Георгиевскими крестами ДНР, орденом Святителя Николая Чудотворца I и II степеней, орденом «За верность долгу».


Комментарии для сайта Cackle