Еще один «Глобал Хок» рухнул в США

Сентябрь 14, 2018

MQ-4C Triton RQ-4 Global Hawk

В США аварийную посадку совершил патрульный беспилотник MQ-4C Triton. Инцидент произошел на аэродроме морской авиации Пойнт-Мугу в Калифорнии.

Около трех часов ночи Triton поднялся в воздух для совершения испытательного полета, сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на издание The Drive. Через несколько минут с его борта пришла информация о серьезных неисправностях. Операторы дали команду на возвращение БПЛА на базу.

Реактивный двигатель дрона заглушили перед самой посадкой. В итоге аппарат просто рухнул на «брюхо», так как шасси не выпустились. На земле никто не пострадал. Ущерб от происшествия составил более двух миллионов долларов.

Для расследования ЧП создана специальная комиссия. Сейчас следователи выясняют, кто управлял безпилотником, так как за его перемещения в воздухе отвечало слишком много людей. Это и наземные группы на самом аэродроме и специалисты станции управления во Флориде.

MQ-4C Triton – модификация разведывательного аппарата RQ-4 Global Hawk, выполненная в морской модификации. Дрон оснащен новейшим оборудованием, включая улучшенный радар и сенсорные датчики. БПЛА предназначен для поиска кораблей в открытом море.

Напомним, это уже вторая за несколько месяцев авария беспилотников семейства RQ-4. 26 июня у берегов Испании упал в море стратегический беспилотный разведчик Global Hawk, выполнявший полет с сицилийской авиабазы Сигонелла. Аналогичный БПЛА разбился летом 2017 года в Калифорнии.


Комментарии для сайта Cackle