Истребитель Су-27 разбился на американо-украинских учениях

Октябрь 16, 2018

су-27 украина

Самолёт Су-27 Вооружённых сил Украины упал в Винницкой области во время выполнения учебно-боевого полёта. Об этом говорится в сообщении Генштаба ВСУ в Facebook.

«Сегодня около 17:00 в районе села Уланив (между населёнными пунктами Бердичев и Хмельник) в ходе выполнения учебно-боевого полёта упал самолёт Су-27», — отмечается в заявлении.

«С сожалением сообщаем, что, по информации поисково-спасательной группы, были обнаружены тела двух пилотов: один — военнослужащий Воздушных сил Вооруженных Сил Украины, второй — военнослужащий Воздушных сил Национальной гвардии США», — говорится в сообщении на странице в Facebook.

С 8 по 19 октября на Украине проходят масштабные боевые учения «Чистое небо-2018» (Clear Sky-2018). Личный состав ВСУ и авиация сосредоточены на аэродроме в Староконстантинове Хмельницкой области. Часть маневров проходят и на территории Винницкой области (аэродром Гавришовка).

Для участия в учениях из Калифорнии прибыли американские самолеты — истребитель четвертого поколения F-15C Eagle и транспортник C-130J Super Hercules. При этом украинские истребители Су-27 проявили себя в бою на дистанции от 1 км до 1,5 км лучше, чем американские F-15C Eagle.


Комментарии для сайта Cackle