Безжалостно расстреливали людей: подробности теракта в Крыму

Октябрь 17, 2018

800px_COLOURBOX5969717

Директор колледжа в Керчи, в котором прогремел взрыв, рассказала журналистам о том, что происходило в минуты трагедии в здании.

«Трупов полно, трупов детей полно — настоящий теракт. Ворвались с какими-то взрывными пакетами, потом с автоматами, — сказала Ольга Гребенникова. — По второму этажу открывали все кабинеты, расстреливали всех, кого могли найти, кто попадался на глаза».

Один из учеников колледжа в Керчи, где произошёл взрыв, также рассказал о теракте.

«Сначала произошёл взрыв в столовой, а сразу после него из туалетов начали выбегать люди с автоматами. На лицах у них были маски. Понять, какой они национальности, было невозможно. Их было очень много, но сколько точно, сказать не могу. Они стреляли по ученикам и преподавателям — по всем, кто попадался им на пути. Не думаю, что от стрельбы пострадало много человек, я видел одного-двух всего. Кроме того, эти люди кидали взрывпакеты» – цитирует одного из учашихся телеканал RT.

Мощность бомбы, взорвавшейся в техникуме Керчи, была не менее 300 грамм в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

«По предварительным данным, взрывное устройство могло быть закамуфлировано под какой-либо другой предмет. Его мощность была не менее 300 грамм в тротиловом эквиваленте, оно было начинено поражающими элементами», — сказал он.

«На данный момент известно о 13 погибших и около 50 раненых, большая часть из них – подростки. Данные о пострадавших уточняются», — сообщил он.


Комментарии для сайта Cackle