Крушение российского Л-39: пилоты, скорее всего, погибли

Октябрь 19, 2018

aero l-39 albatros

На месте катастрофы учебно-боевого самолета Л-39, упавшего накануне в Азовском море, обнаружены обломки. По ним можно предположить картину трагедии, рассказал газете ВЗГЛЯД источник в командовании Морской авиации России.

«На месте катастрофы обнаружены обломки самолета», — сообщил источник, близкий к командованию Морской авиации России. По словам источника, самолет вошел в воду под большим уголом, поскольку обнаружен застрявшим в донном иле. Хвост Л-39 торчит из воды. На месте работают водолазы.

Таким образом, по данным источника, можно предположить, что в момент входа в воду скорость самолета была относительно невысокой, иначе количество обломков было бы гораздо большим.

Можно также предположить, говорит источник, что летчикам могло не хватить времени для катапультирования. Поскольку на воде была обнаружена одна подвесная система (парашют), не исключено, что система катапультирования сработала при касании воды.

Сообщалось, что учебный полет проходил на предельно малой высоте (до 200 м). При таких условиях любая ошибка летчиков или неисправность техники становится критически опасной — до столкновения с водой остается несколько секунд.

Источник агентства ТАСС в комиссии по расследованию катастрофы заявил, что летчики упавшего Л-39, по всей вероятности, погибли.


Комментарии для сайта Cackle