Разбившийся на Украине Су-27 оказался одним из самых новых в стране

Декабрь 16, 2018

су-27 ввс украины

Самолет Су-27 ВВС Украины, потерпевший крушение в Житомирской области, был одной из самых новых машин этой модели в стране. Об этом заявили в пресс-центре командования украинских воздушных сил.

На странице командования в Facebook указывается, что истребитель был выпущен в 1987 году. Два года назад он прошел средний ремонт на государственных предприятиях Украины. В частности, авиационные двигатели ремонтировали специалисты луцкого ремонтного завода «Мотор».

В сообщении указывается, что Су-27 провел в небе 479 часов и совершил 824 посадки. Перед крушением воздушное судно провело в воздухе 30 минут, уточняет «РИА Новости».

Самолет Су-27 украинских ВВС потерпел крушение в Житомирской области в субботу, 15 декабря. Он выполнял плановый полет и разбился при заходе на посадку. Пилот воздушного судна погиб.

Это вторая авиакатастрофа на Украине за последнее время. 16 октября во время учений «Чистое небо – 2018» разбился истребитель Су-27УБ. На борту воздушного судна находились два пилота — американский и украинский военнослужащие. Оба погибли.


Комментарии для сайта Cackle