На борту разбившегося под Мурманском Ту-22М3 был серьезный боекомплект

Январь 24, 2019

ту-22 х-22

На борту бомбардировщика Ту-22М3, разбившегося в Мурманской области, были крылатая ракета Х-22Н и 750 патронов для авиационной пушки, сообщил источник газеты ВЗГЛЯД, ссылаясь на официальные документы ВКС России.

Кроме того, по словам источника, «свидетели на аэродроме Оленегорска утверждают, что боекомплект пушки сдетонировал после пожара, возникшего в результате крушения самолета». При этом неясна судьба 6 тонной крылатой ракеты Х-22.

Ту-22

Так почему же в Минобороны сообщили, что самолет выполнял полет без боекомплекта. Версия первая: фраза «выполнял полет без боекомплекта» – стандартный шаблон, автоматически вставляемый в подобного рода сообщения.Версия вторая: Мнобороны сознательно ввело общественность в заблуждение – чтобы, что называется, не нагнетать. Ведь двумя днями ранее ВКС уже понесли потери – два Су-34 столкнулись над Татарским проливом на Дальнем Востоке.

Ранее сообщалось, что первое официальное заключение об обстоятельствах катастрофы Ту-22М3 в Мурманской области свидетельствует о том, что погодные условия были простыми, но экипаж допустил «резкое снижение», не реагируя на команды руководителя полетов.

Ту-22М3 разбился 22 января при посадке на аэродром в Оленегорске Мурманской области. Причиной называлось попадание самолета в снежный заряд. Погибли три члена экипажа. Еще один выжил и направлен на лечение в Москву.


Комментарии для сайта Cackle