В Североморске горит большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков»

Февраль 26, 2019

Бпк

В Североморске на причале горит большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», к месту происшествия выехали несколько пожарных отделений и полицейские, сообщают СМИ.

Возгорание может находится в районе топливных баков, пишет портал Severlife.

Корабль проекта 1155 Северного флота был спущен на воду 16 мая 1980 года, введен в эксплуатацию 29 декабря 1981 года, после модернизации принят ВМФ в октябре 2010 года. Вооружен ракетами «Кинжал», также несет два вертолета Ка-27.

4 декабря 2009 на заводе «Северная верфь» произошел пожар, когда на верфях велись ремонтные работы на БПК «Вице-адмирал Кулаков». В результате инцидента тогда погиб матрос Артур Каюмов, который нее смог выбраться из задымленного отсека на нижней палубе корабля.

Обновлено в 07:30 МСК, 27 февраля

На большом противолодочном корабле «Вице-адмирал Кулаков» нет пожара, там проходят учения, сообщили в пресс-службе Северного флота. Северный флот пояснил, что проводятся «комплексные учения по борьбе за живучесть». В учениях участвует МЧС, пишет «Комсомольская правда».

По сценарию учений, в одном из отсеков корабля начался пожар. Для борьбы с «возгоранием» привлекли «силы пожарных подразделений, аварийных партий с соседних кораблей и другие профильные организации».

В МЧС подтвердили информацию об учениях.


Комментарии для сайта Cackle