Бомбардировщик B-52 загорелся после перехвата российскими Су-27

Июнь 18, 2019

В понедельник, 17 июня, сразу три американских стратегических бомбардировщика B-52 Stratofortress вылетели из Северной Дакоты в Европу. Предполагалось, что они будут задействованы в качестве средства устрашения, но после встречи с российскими Су-27 американским пилотам потребовалась экстренная посадка.

Два бомбардировщика с позывными Hodor51 и Hodor52 пересекли Атлантику в паре и добрались до Великобритании, а затем двинулись в направлении Румынии и Чёрного моря. Hodor53 выбрал более восточный маршрут и приблизился к немецкому побережью Балтики.

D9STOa6WkAQDn_C

Именно Hodor53 был перехвачен российским истребителем Су-27 у российской границы. The Drive отмечает, что проследить весь маршрут бомбардировщика не удалось, но, предположительно, он был перехвачен ВВС России в международном воздушном пространстве неподалёку от побережья Калининградской области. А Hodor51 и Hodor52 перехвачены российскими истребителями над Чёрным морем рядом с Крымом.

Позднее Hodor51 и Hodor52 были замечены над северо-западной частью Нидерландов, а затем разделились. Hodor51 запросил экстренную посадку на военной базе Милденхолл в Великобритании из-за пожара, который охватил два из восьми двигателей.

oE7zC4c1epE

The Aviationist уточняет, что чрезвычайная ситуация на борту стратегического бомбардировщика никак не связана с имевшим место ранее перехватом. Бомбардировщик продолжительное время вырабатывал топливо, прежде чем смог безопасно приземлиться. Нес ли B-52 какое-либо оружие, не уточняется.


Комментарии для сайта Cackle