01 Марта

Собянин предложил продлить работу рождественских ярмарок в 2016 году

Январь 14, 2015

Фото: 

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил рассмотреть возможность продления работы рождественских ярмарок в столице с 2016 года.

«Давайте в следующем году расширим диапазон работы этих ярмарок», — обратился он к министрам на заседании президиума городского правительства.

Заместитель мэра по экономическим вопросам Наталья Сергунина отметила, что рождественские ярмарки прошли крайне успешно. «Все предприниматели, которые приняли в них участие, остались довольны, многие предлагали продлить ярмарки на площадках», — сказала Сергунина. «За месяц работы ярмарок выручка предпринимателей, которые работали в шале, составила более полмиллиарда рублей», — отметила заммэра. По ее словам, многие участники рождественского фестиваля считают, что его можно было бы начать с первых чисел декабря.

Фестиваль «Путешествие в Рождество» проходил в Москве с 12 декабря по 11 января. В нем приняли участие 17 стран, 26 регионов. На 36 площадках работали 400 торговых шале. Хитами продаж стали российский шоколад, пряники, козочки и овечки из различных материалов, елочные игрушки отечественного производства, детские игрушки, карнавальные костюмы, леденцы и карамельки ручной работы, варежки, шапки, жилеты с пейзажами русской природы, валенки, свечи ручной работы.


comments powered by HyperComments