Столичные власти взялись за съезды к ТЦ

Январь 16, 2015

Фото: Russian Look/Roman Denisov

Автомобильные пробки — одна из основных проблем Москвы. В последние годы она вообще вышла на первый план, и уходить с него ну никак не собирается. Особенно это становится очевидным перед новогодними праздниками, когда для того, чтобы только съехать с Московской кольцевой автомобильной дороги к какому-нибудь «Ашану», можно потратить и полчаса, и 40 минут, и даже целый час. Да и в обычные выходные на съездах со МКАД творится настоящее автомобильное столпотворение — желающих попасть в магазины и торговые центры значительно больше, чем могут выдержать существующие повороты и развязки.

И вот столичное правительство всерьез озаботилось этой проблемой и в последние месяцы авктивно пытается привести в порядок съезды с МКАД к торговым центрам, расположенным вдоль кольцевой дороги. На данный момент, признают власти, активный пассажиропоток к ТЦ оказывает негативное влияние на движение на этой очень важной городской магистрали.

«Невозможно строить торговые центры с таким огромным пассажиропотоком, который забивает значительнейший кусок ключевой транспортной артерии Москвы. Не все въезды в ТЦ корректно выглядят. Мы будем эту проблему решать», — сказал по этому поводу руководитель ГКУ «Центр организации дорожного движения» Вадим Юрьев.

В настоящее время городские власти проводят предварительную оценку ситуации и проверяют законность постройки некоторых въездов в торговые центры, расположенные вдоль Московской кольцевой дороги. Выводы по уместности таких съездов, а также по необходимым изменениям в каждом конкретном случае до конца февраля нынешнего года будет делать специальная комиссия. Конечная цель городских властей — обязать успешных предпринимателей строить корректные въезды-выезды или расширять или реконструировать уже существующие.

Надо заметить, что существующая концепция реконструкции клеверных развязок на МКАД предполагает как раз и решение проблем подобных выездов. И в настоящее время, еще до всех выводов комиссии, планируется построить дублеры у всех крупных торговых и офисных объектов. Это будут дополнительные боковые проезды шириной от двух до четырех полос каждый с разворотными эстакадами.

Особенно актуальна проблема подобных съездов зимой — в это время года погода часто преподносит сюрпризы, и практически каждую неделю возникают нештатные ситуации из-за снегопадов или гололеда. Эксперты тоже уверены, что сложившуюся ситуацию надо срочно менять.

«Налаживание нормальных съездов с Московской кольцевой автомобильной дороги и устройство нормальных современных развязок — это одна из главных задач нынешнего московского правительства, — считает урбанист Сергей Зюзин. — В былые годы торговые центры лепили на протяжении всего МКАД, не особенно заботясь о том, каким образом водители будут туда попадать и вообще, каким образом не допустить серьезных пробок и заторов. И теперь это дает свои плоды, в выходные и праздничные дни на некоторых съездах с кольцевой дороги к торговым центрам и магазинам образуются значительные пробки.

Решать проблему следует как можно скорее и не особенно церемонясь. Например, если открывается новый магазин рядом с МКАД, но не оборудованы нормальные и просторные съезды-подъезды, то необходимо отложить торжественное открытие до того момента, пока они не будут сделаны. Жестоко? Да, с одной стороны это жестоко и несправедливо, но с другой стороны такой шаг вполне оправдан. Нельзя бесконечно множить автомобильные пробки в тех местах и районах, где их не должно быть. Поэтому я, как и многие другие специалисты, надеюсь, что в нынешнем году проблема будет если не полностью, то хотя бы частично решена. В Москве и Подмосковье много других транспортных проблем, и хотя съезд с МКАД — не самая главная, но очень неприятная и требующая безотлагательного решения”.

Георгий Трушин


comments powered by HyperComments