29 Апреля

Активисты SERB снова разрушили «народный» мемориал Немцову

Апрель 10, 2015

Man lays flowers at site where Russian politician Nemtsov was killed to commemorate him in central Moscow

Активисты «Русского освободительного движения SERB» в четверг, 9 апреля, разобрали «народный» мемориал Немцову и увезли с Большого Москворецкого моста табличку с надписью «Здесь убит Борис Немцов» и все цветы. Об этом телеканалу «Дождь» сообщил журналист Тимофей Дзядко.

Как написал на своей странице в социальной сети Facebook лидер SERB Игорь Бекетов, более известный под псевдонимом Гоша Тарасевич, цветы и табличка были вывезены на Троекуровское кладбище, где похоронен политик. «В центре Москвы, возле Кремля, не может быть место кладбищенскому некрополю. РОД «SERB» ранее уже проводил несколько раз зачистку моста», — отметил Бекетов, разместив множество фотографий с акции по уничтожению народного мемориала.

По словам Дзядко, волонтеры, охранявшие народный мемориал Немцова, вызвали полицию. Приехавший полицейский заявил, что ничего сделать не может, потому что действия активистов SERB законны, рассказал журналист. Тимофей Дзядко подчеркнул, что намерен подать в суд, если активисты SERB и Бекетов не вернут на место табличку «Здесь убит Борис Немцов», которую Дзядко установил лично.


comments powered by HyperComments