23 Июня

Москва «увела» у Вашингтона сирийскую оппозицию

Ноябрь 04, 2015

A Free Syrian Army fighter carries his weapon as he looks at damaged armoured vehicles that belong to forces loyal to Syria's President Bashar al-Assad at the Menagh airport

Представители сирийской оппозиции передали Москве координаты 24 объектов террористов на территории Сирии, по которым во вторник ВКС России нанесли авиаудары, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Если повстанцы действительно перешли на сторону русских, то это означало бы провал спецслужб США и неоконсервативных стратегов в Вашингтоне, подчеркивает издание.

ВКС России при содействии сирийской оппозиции определили цели возможных бомбардировок, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Представители повстанцев передали Москве координаты 24 объектов на территории Сирии, по которым во вторник российские истребители нанесли авиаудары.

Ранее США всегда утверждали, что тесно сотрудничают с сирийской оппозицией, отмечает издание. «Однако в последние месяцы она как будто бы исчезла с лица земли».

Deutsche Wirtschafts Nachrichten напоминает, что недавно глава МИД России Сергей Лавров назвал «Свободную сирийскую армию» фантомом. Он также попросил Вашингтон предоставить Москве координаты повстанцев, чтобы российские ВКС случайно не нанесли удары по союзникам Соединенных Штатов. Впрочем, какой-либо информации от американской стороны он так и не получил, подчеркивает издание.

«Если оппозиционные группировки действительно перешли на сторону русских, то это означало бы провал спецслужб США и неоконсервативных стратегов, которые втянули американского президента Барака Обаму в эту авантюру», – констатирует Deutsche Wirtschafts Nachrichten.


comments powered by HyperComments