Лавров в Мюнхене «украл шоу» у Меркель

Февраль 07, 2015

858

Украинский политолог и директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов считает, что главным героем конференции в Мюнхене стал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Так он прокомментировал запись в социальной сети Twitter бывшего министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта, который посчитал, что внимание на конференции в Мюнхене главным образом будет уделено Меркель, Порошенко и Байдену.

«Украл Лавров сегодня шоу у Меркель. Еще в начале сегодняшнего мероприятия в Мюнхене бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт написал, что все внимание будет сфокусировано на выступлениях Меркель, Порошенко и Байдена. Потом, видать, подумал и дописал неуверенно: «Возможно, Лаврова». Однако вон выступление Лаврова только-только закончилось, а я смотрю на реакцию западных СМИ — такое впечатление, что Меркель и не выступала сегодня! Все цитируют и обсуждают только Лаврова!», — написал Корнилов в социальной сети Facebook.

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что украинский кризис нельзя урегулировать с помощью военной силы, и подчеркнул, что Россия выступает за прямые переговоры Киева и ополчения. В своем выступлении он также заявил, что соглашения, достигнутые после холодной войны, не соблюдаются, и отметил необходимость создания новой системы безопасности в мире.


Комментарии для сайта Cackle