Сорос: Европа распадается, Россия — укрепляется

Февраль 08, 2015

54d76371c27e2_173631_ns

Европейский союз находится на стадии распада, Россия же наоборот — самоутверждается. Об этом заявил на Мюнхенской конференции по безопасности основатель и глава Open Society Foundations Джордж Сорос.

«Я был там 25 лет назад, когда распался СССР, а ЕС выступил на первый план, находился в процессе развития… Но сейчас, к сожалению, находится Европейский союз в этом процессе распада, Европейский союз больше не един, а Россия, напротив, все больше укрепляется и самоутверждается», — приводит его слова РИА Новости.

Сорос подчеркнул, что Москва вынуждена действовать агрессивно из-за конфликта на Украине, ведь в результате негативного для РФ развития ситуации она «может потерять все».

Как он заявил ранее, Европа превратилась в «собрание кредиторов и заемщиков, в котором заемщики с трудом выполняют свои обязательства, а кредиторы ставят условия, которые не позволяют заемщикам выйти из своего зависимого положения».

Он также предложил «распадающейся» Европе незамедлительно финансировать Украину, чтобы противостоять «возрождающейся России».


Комментарии для сайта Cackle