Путин посоветовал россиянам «попроще» относиться к геям

Февраль 08, 2015

1b03d478bd2f6362dd31be56fa92c22f1417787993

Президент России Владимир Путин призвал людей разной сексуальной ориентации избавиться от агрессии и проще относиться друг к другу. Такой совет глава государства дал в фильме об Олимпиаде в Сочи, который в воскресенье, 8 февраля, вышел на телеканале «Россия 24»

«И людям традиционной ориентации, и людям нетрадиционной ориентации нужно избавиться от агрессии, попроще друг к другу относиться, и тогда не будет шума, гама и лишних скандалов», — цитирует Путина МИА «Россия сегодня». Устраивая скандалы, считает президент, некоторые люди пытаются привлекать к себе внимание.

Глава государства подчеркнул, что не видит проблемы в том, «кто и как и какой сексуальной жизнью хочет жить». «На мой взгляд, это дело каждого человека и дело его выбора», — сказал Путин. Он отметил, что в Уголовном кодексе России в отличие от «некоторых стран, причем стран западной демократии», нет наказания за гомосексуализм.

Владимир Путин затронул тему отношений людей разной сексуальной ориентации, комментируя запрет пропаганды гомосексуализма среди детей, который перед Олимпиадой осудили западные страны. Президент считает, что обсуждение этого закона использовали, чтобы нанести ущерб России.

Принятие закона о запрете гей-пропаганды в 2013 году резко раскритиковали власти Евросоюза и США. Тогда же стали звучать призывы бойкотировать Олимпиаду в Сочи из-за введенного в России запрета.


Комментарии для сайта Cackle