Коломойский нанял 300 бойцов американской ЧВК Blackwater

Март 02, 2015

IMG_1074_500

Украинский олигарх Игорь Коломойский нанял около 300 бойцов американской ЧВК Blackwater. Об этом в интервью журналу «Мир и политика» заявил Михаил Аничкин, председатель совета директоров Международного центра безопасности «Миротворец», член Экспертного совета Комитета по международным делам Совета Федерации РФ.

«По нашим данным, легально в стране работает американская компания Blackwater, а не ее «наследница» Academi. Численность ее сотрудников в Украине около 300 человек. Они охраняют объекты Коломойского и не участвуют в непосредственных боевых действиях. Есть также данные о легальных контрактах Киева с польской ЧВК, связанной с Йежи Джевульским. Численность ее сотрудников несколько сот человек…

Остальные представители «иностранных ЧВК», судя по всему, наемники, и работают в Украине нелегально. Благо, возможностей для этого предостаточно с учетом размытости юридической грани между тем, кого считать наемником, а кого — сотрудником ЧВК. Один из самых простых вариантов – представить свою деятельность как добровольческую», — рассказал Аничкин.


Комментарии для сайта Cackle