Повешенная кукла – предвестник бунта против Порошенко

Апрель 02, 2015

CBhBsdQWkAAAFvh

Множество украинцев не довольны режимом киевской власти и готовы выйти на очередной Майдан, считает российский политолог Андрей Манойло. Именно с протестным настроениям народа эксперт связывает акцию в Одессе, где минувшей ночью на улице вывесили чучело с лицом Петра Порошенко, одетое в окровавленную вышиванку.

— Для киевской власти это серьезный сигнал, это не шутка. Это говорит о том, что в народе Украины назревают серьезные недовольства тем, что вытворяет современный киевский режим. И то, что появилась кукла Петра Порошенко в кровавой вышиванке, говорит о том, что именно с нынешним режимом народ Украины связывает гибель десяток тысяч людей, жертвы, кровь, произвол, в которые страна окунулась после переворота в 2014 году. Народ ненавидит власть и приближается к той точке, когда может возникнуть народный бунт», — говорит доктор политических наук.

Андрей Манойло отмечает, что акция в Одессе является тревожным звонком для нынешней власти в Киеве. И грядет время, когда украинцы будут готовы выбрать себе нового лидера, способного повести за собой людей против действующего режима.

– Если на Украине начнутся протесты, они могут увенчаться успехом только в том случае, если они будут одновременны во всех городах. У действующей власти есть карательные батальоны, которые могут большой кровью подавить любой протест. Если вдруг где-то начнутся стихийные митинги, нынешняя власть подгонит туда парочку батальонов, которые перестреляют всех протестующих, — считает эксперт.

На сегодняшний день, считает политолог, на Украине пока нет лидеров, способных возглавить новый Майдан. Но народным недовольством могут в своих целях воспользоваться либо олигархи, которые будут бороться за свои земли и награбленное имущество, либо внешние силы, американцы, для того, чтобы «слить» Петра Порошенко.

Первой причиной к возможному выступлению жителей Украины против действующей власти, по мнению Андрея Манойло, является даже не экономическая ситуация или повышение тарифов ЖКХ, а страх людей за свою жизнь. Украинцев преследуют за малейшую критику нынешнего украинского режима, а тем более за поддержку России, которую власти считают «страной-агрессором».


Комментарии для сайта Cackle