Тимошенко: Европейцы поставляют Украине разбавленный газ

Апрель 04, 2015

xw_917814

Народный депутат Украины Юлия Тимошенко утверждает, что жители её страны получают в свои квартиры разбавленный газ. Такое заявление она сделала в прямом эфире одной из украинских телепередач.

Лидер всеукраинского образования «Батьківщина» Юлия Тимошенко сообщила, что жители её страны уже долгое время используют разбавленный газ. Такую информацию нардеп Украины раскрыла в прямом эфире на одной из известных политических телепрограмм. Речь была о реверсных поставках газа из восточноевропейских стран.

«Я думаю, каждая хозяйка обратила внимание, что когда она включает газ, чайник греется очень долго, или еда готовится массу времени. Или же стоит посмотреть на счётчик: он крутиться так, что невозможно остановить, но в помещении теплее не становится. Народ удивляется, что это за газ? Я хочу рассказать. ГОСТом установлена определённая калорийность голубого топлива, которая соответствует норме. Проверки в Украине показали, что в газ домешивают около 15 – 20 процентом азотных смесей» — заявила Юлия Тимошенко.

Также Тимишенко заявила, что «Нафтогаз Украины» необходимо ликвидировать как бессмысленную надстройку и коррупционный центр.

«Нафтогаз Украины» — это надстройка. «Укргаздобыча» добывает газ, «Укртрансгаз» транспортирует газ. Настоящая реформа заключается в том, чтобы оставить эти две реальные структуры. А надстройка НАК «Нафтогаз», которая призвана для того, чтобы концентрировать все деньги и потом творить там мегакоррупцию, должна быть ликвидирована», — заявила она в эфире украинского телеканала «112».

Экс-премьер также выступила за скорейшее создание следственной комиссии в парламенте, которая проанализирует повышение тарифов на газ для населения, и выразила готовность ее возглавить.


Комментарии для сайта Cackle