Лукашенко больше не считает себя «последним диктатором Европы»

Апрель 04, 2015

107816 (1)

Белорусский президент Александр Лукашенко в интервью Bloomberg заявил, что в мире сейчас только один диктатор – США.

«Никаких диктаторов, кроме Соединённых Штатов Америки, в мире сегодня нет», — ответил Лукашенко на вопрос о том, что в США считают президента Белоруссии диктатором.

Комментируя ситуацию на Украине, Лукашенко отметил, что до установления долгосрочного мира на Украине еще очень далеко и упрекнул киевские власти в нежелании выполнять согласованные в Минске договорённости.

«Ради того, чтобы Украина осталась единой и целостной надо выполнять Минские соглашения. И здесь (украинским властям — ред.) не избежать конкретных контактов с нынешними руководителями ЛНР и ДНР», — добавил белорусский президент.

На вопрос журналиста Bloomberg о присоединении Крыма к России, Лукашенко ответил, что киевские власти только лишь называют Крым украинской территорией. Хотя в действительности «Украина не сделала ничего, чтобы защитить эту территорию. Они по факту согласились с тем, что произошло», — отметил президент Белоруссии.

Также Лукашенко заявил, что российской армии на Украине нет. Но в то же время заверил американского журналиста, что в России найдутся тысячи добровольцев, готовые выступить на стороне ополченцев в Донбассе.

«Россияне не настолько глупы, чтобы посылать туда войска и подставляться. Там достаточно желающих в России поехать туда воевать. Классные специалисты, военные, прошедшие определённую подготовку в Афганистане, на Кавказе, в Чечне, в Дагестане — в любых точках. И их тысячи», — сказал Лукашенко.


Комментарии для сайта Cackle