Ярош боится плена и носит с собой гранату Ф-1

Апрель 06, 2015

458

Руководитель экстремистского движения «Правый сектор» (деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда РФ. — прим. LifeNews) и кандидат на пост главкома ВСУ Дмитрий Ярош заявил, что есть вещи, которые пугают его сильнее смерти. Откровенное признание прозвучало в интервью украинскому телеканалу.

— Страшнее смерти на войне для меня плен, конечно. Поэтому граната Ф-1 всегда со мной, на всякий случай, — заявил Ярош.

На этом череда признаний не заканчивается. Выяснилось, что лидер экстремистов опасается, что не найдет себе места в мирной жизни. Ярош пожаловался, что некоторые его соратники страдают так называемым донбасским синдромом, а большая часть силовиков не может найти себе профессию, вернувшись с фронтовой.

Мирное будущее у самого лидера правосеков тоже под угрозой. Ярош не нашел себе места в Верховной раде, запутавшись в «подковерных» интригах, и весьма заскучал на трибунах в позиции наблюдателя.

— Если говорить о людях, которые психологически не смогут выйти из войны, то мы сейчас уже готовим законопроект о частных военных компаниях. Так ветераны АТО смогут быть задействованы в различных плоскостях, например, по сопровождению грузов. Это даст работу очень многим людям и стабильность в государстве, — рассказал Ярош. — Я очень надеюсь, что я все-таки вольюсь в мирную жизнь. Пока могу сказать, что в Раде мало приятных людей.

А вот психологического дискомфорта в связи с убийством жителей Донбасса Ярош и его соратники, как оказалось, не испытывают. Лидер правосеков неустанно цитирует слова патриарха Филарета об отсутствии греховности при истреблении врагов.

— «Не убий» — хорошая заповедь, я ее знаю, я христианин. Но дело в том — и церковь об этом говорит, — что если ты убиваешь врага во имя обороны родины, семьи, себя лично, то это не грех, — уверен христианин Ярош.


Комментарии для сайта Cackle