24 Января

Настало время серьезного реагирования на провокации Киева

Декабрь 19, 2016

всу

Бои под Дебальцево, обернувшиеся крупными потерями украинской стороны, свидетельство того, что наступило время серьезного реагирования на продолжающиеся военные провокации Киева. Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский военный эксперт Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона».

«Это продолжение политики провокаций, прощупывание возможностей ЛНР и ДНР со стороны ВСУ. Все эти провокации говорят о том, что режим нестабилен, выполнять Минские соглашения не хочет и не может. Настало время для серьезного реагирования на эти серьезные провокации, потому что никакой внятной реакции ни со стороны Франции, ни со стороны Германии – участников Минского процесса, мы не видим.

И Олланд, и Меркель занимают абсолютно невнятную политическую позицию. На фоне их криков и обвинений в адрес России, они в упор не замечают действия Киева. Все это свидетельство невозможности сохранения существующего статус-кво.

Очевидно, что Европе на Украину необходимо оказывать реальное военно-политическое давление, мерами экономического принуждения заставлять Порошенко выполнять Минские соглашения, однако, пока что, к сожалению, мы видим, что Европа вообще устранилась. Видимо, ждут прихода Трампа, чтобы понимать, как развернется вектор американской политики в отношении Украины.

Что касается потерь, то любые вооруженные действия сопровождаются потерями. В данном случае, те, кто нападает, при наличии хорошо подготовленной эшелонированной обороны со стороны Донбасса, очевидно, должны нести большие потери», — прокомментировал Коротченко.


comments powered by HyperComments