Биржевой курс
$  57.27
 67.34

Ростислав Ищенко: Коломойский сам избавился от «ПриватБанка»

Декабрь 19, 2016

Ростислав Ищенко

На Украине решили передать полный пакет акций «ПриватБанка» государству. Власти полагают, что такой шаг спасет не только банк, но и предотвратить кризис банковской системы Украины.

Президент украинского Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко прокомментировал ситуацию:

«Проблема в том и заключалась в том, что «ПриватБанк» давно уже ненадежен. С одной стороны, он является системообразующим в банковской системе, и его крах бы означал развал банковской системы. С другой стороны, у банка было полно нереализуемых, невозвращаемых кредитов. И для капитализации банка необходимо было порядка 3-4 миллиардов долларов. И я так понимаю, там особых проблем не было, Коломойский сам хотел избавиться от актива, сейчас у него камень с шеи упал. Как они дальше будут выкручиваться, сложно сказать, очевидно, будут докапитализировать», — рассказал Ростислав Ищенко в интервью ИА «Народные новости».

Как ранее сообщалось, кабмин Украины в ходе очередного заседания поддержал переход «ПриватБанка» в государственную собственность. Главой банка станет бывший министр финансов Александр Шлапак. Он собирается полностью обновить команду банка.


comments powered by HyperComments