23 Июня

Ищенко: Коломойский обыграл всех

Декабрь 20, 2016

Ростислав Ищенко

Докапитализация государством украинского «Приватбанка» будет происходить за счет денежной эмиссии, что усилит давление на гривну.

Такое мнение в комментарии «Московскому комсомольцу» высказал президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, отметивший, что «Приватбанк», несмотря на то, что является крупнейший и системообразующим банком Украины, находился, по сути, в критическом состоянии и «по большому счету, Коломойский вел переговоры только о том, на каких условиях он его спихнет государству».

«Я так понимаю, что у него получилось провернуть сделку на более выгодных для себя условиях. Ведь государству отходят все 100% акций. Вот и получается, что Коломойский остался с деньгами, а государство с проблемным банком. И если на прошлой неделе говорили, что банк нуждается в декапитализации на сумму 100 млрд. гривен, сейчас речь идет уже о 150 млрд.гривен. Национальный банк под это дело собирается провести денежную эмиссию. Их просто напечатают. Но это, естественно, ударит по стабильности гривны. Не знаю, дойдет ли курс гривны до 40 за доллар, но то, что давление на национальную валюту будет серьезным — точно», — убежден эксперт.

Стоит отметить, что менее чем за двое суток после объявления о национализации «Приватбанка» курс нациоанльной украинской валюты на черном рынке обвалился с 26.9 до 27.8 гривен за доллар.


comments powered by HyperComments