23 Февраля

Украина проиграла все, что только могла

Январь 11, 2017

Украина

Украинская власть сегодня напоминает самолет, которым пытаются управлять, но у которого уже закончилось топливо и не работают двигатели. К такому сравнению на пресс-конференции в Киеве прибег директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«В этом году году перед Украиной встанут вшнешнеполитические риски и риск делегитимизации. Украинская власть сегодня напоминает команду самолета, у которого закончилось топливо — держат штурвал, пытаются управлять, но двигатели уже не работают. Раньше этими двигателями были высокие рейтинги партий власти и главы государства, а также западная поддержка. Мы видим, что на фоне отсутствия социально-позитивного результат реформ и деградации доверия со стороны Запада этих двигателей у власти больше нет. Так что ситуация будет только усугубляться», — убежден политолог.

По его мнению, рейтинги доверия к власти будут только падать, а отношения с Западом продолжат ухудшаться.

«Мы видим провал на всех внешнеполитических фронтах, начиная от Трампа и заканчивая отношениями с ЕС, в частности с Голландией, Польшей, с Беларусью, Турцией. Куда ни кинь — всюду клин внешнеполитический. Все, что можно было проиграть и даже больше, мне кажется, в этом году было проиграно», — резюмировал Бортник.

Он также добавил, что внешняя поддержка Украине теперь если и будет предоставляться, то в очень ограниченных параметрах и обусловлена рядом требований.


comments powered by HyperComments